平成28年10月 入社
・どんな経緯でこの会社に入社しましたか?
利用者様に手作りでおいしいものを作ってあげたいから一緒にやらないか?と中平さんに声をかけてもらったことがきっかけです。
・どんなことにやりがいを感じられ入社しようと思いましたか?
レストランではメニューに書いてあるものを作りますが、ここでは和洋中様々な料理を作ることができ、経験豊富な中平さんのもと沢山のことを学ぶことができることです。
・どんなことに魅力を感じましたか?
利用者様の希望を聞きながら、喜んでもらえる様々な料理を作らせいただけるところです。
・経験を生かせる、チャレンジできること
利用者様が『これが食べたい』という希望を聞いて提供させていただけることです。
・どんなことを担当していますか?
介護職全般と調理補助をしています。
・どんなことを一番気にして仕事をしていますか?
衛生面はもちろんですが利用者様の要望を聞いて、好きなもの、バランスのとれたおいしい食事を提供することです。
・どんなことをやりがいに感じて仕事をしていますか?
利用者様に「おいしい!」と言ってもらえ、コミュニケーションをとり、『今日はどうだったよ、こうだったよ』って言ってもらえることです。
・エピソードを教えてください。
利用者様から料理のことだけでなく『おやすみなさい』とか、そういった普段の何気ない言葉をかけていただけるようになったことです。
・今の仕事においてどんな人になりたいですか?または目指しますか?
中平さんを超えるような料理人になりたいです!
07:00 | 朝食準備 | 19:00 | |
---|---|---|---|
8:00 | 朝食提供 | 20:00 | |
9:00 | 片付けなど | 21:00 | |
10:00 | 昼食準備 | 22:00 | |
11:00 | 昼食準備 | 23:00 | |
12:00 | 昼食提供 | 24:00 | |
13:00 | 片付け・休憩など | 01:00 | |
14:00 | 02:00 | ||
15:00 | 03:00 | ||
16:00 | 夕食準備 | 04:00 | |
17:00 | 夕食提供 | 05:00 | |
18:00 | 片付け・翌日の準備など | 06:00 |